30 ноября 2017 года после продолжительной болезни на 68-м году жизни скончалась врач –кардиолог, заведующий кардиологическим отделением ОБУЗ Кинешемская ЦРБ Воробьева Ирина Александровна

Вся ее жизнь – бескорыстное служение людям. Еще в студенческие годы Ирина Александровна проявила свои личные качества – целеустремлённость, упорство и требовательность, прежде всего, к себе, которые позволили ей осуществить главную мечту – стать доктором. Сразу после окончания ВУЗа в 1973 году Ирина Александровна вернулась в родной город. До 1978 года работала врачом участковым терапевтом Кинешемской городской больницы №2. В 1978 году поступила в клиническую ординатуру по специальности «Кардиология». С 1981 года назначена на должность заведующего инфарктным отделением. В 1998 году инфарктное отделение переименовано в кардиологическое отделение, которым Ирина Александровна заведовала, пока тяжелый недуг в 2016 году не вырвал ее из рядов.

Ею внесен большой вклад в развитие и успешную работу кардиологической службы города и района. Она добилась положительных результатов качественных показателей в практической деятельности возглавляемого ею отделения, отдавая всю себя больным, многих из которых спасла в критической ситуации. В течение нескольких лет Ирина Воробьева проводила практические занятия со студентами Кинешемского медицинского училища, передавая опыт не только в знаниях, но и в культуре общения. За свой нелегкий труд имела множество благодарностей и Почетных грамот разного уровня, награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Ирина Александровна представляла истинную интеллигенцию Кинешмы, была всесторонне развитым человеком, любила театр, любила путешествовать, много читать. Была прекрасной мамой, женой и бабушкой. Коллектив Кинешемской ЦРБ скорбит и плачет о столь раннем уходе Ирины Александровны Воробьевой и выражает глубокое соболезнование Владимиру Ивановичу Воробьеву, детям, внукам родным и близким покойной.

Церемония прощания с Ириной Александровной состоится в субботу, 2 декабря, в ритуальном зале городской похоронной службы (адрес: улица Горького, дом № 131). Начало в 09:00.