Международный день инвалида в Юрьевецком филиале ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ».

Международный день инвалида отмечается 3 декабря. По грустной статистике примерно 10% населения земного шара страдает каким-либо заболеванием, приведшим к инвалидности, а это почти 650 миллионов человек. Цель дня инвалидов заключается в том, чтобы привлечь внимание общественности к имеющейся проблеме, поддержать достоинство людей, их права и благополучие.

             1 декабря 2017года на базе поликлиники Юрьевецкого филиала прошла встреча с  группой людей, которые имеют ограниченные возможности здоровья. Хоть на улице и зима, но этот день стал  по-настоящему весенним, потому что все общество в этот момент становится чуточку добрей и благородней.  Встреча началась с  истории образования этого праздника. Осветили  общественную жизнь и социальную политику в России.

             В данном мероприятии приняли участие также специалисты ТУСЗН, специалисты Центра занятости населения, информация которых была направлена на повышение осведомлённости о тех преимуществах, которые может принести интеграция инвалидов в различные аспекты жизни.  Одно из направлений  поддержки инвалидам является оказание помощи им в поиске трудоустройства, чтобы они чувствовали себя полноправными членами, раскрывали и реализовывали свои навыки и талант. В этом поможет занятие, приносящее удовольствие и финансовую поддержку, увлечение пусть даже на уровне хобби сделает этих людей чуть счастливее. В нашем городе инвалиды могут обратиться в ЦЗН, где специалисты помогут   оценить ту сферу деятельности и интересов, которая удобна для инвалидов, составят перечень таких работ. Для инвалидов найдется работа, очень востребована работа для инвалидов на дому, не надо отказываться от такого предложения. 

Врач-терапевт К.П. Глотова  рассказала о правах и привилегиях  инвалидов согласно  законодательству, регулирующему медицинское обслуживание.   

Специалист по социальной работе Н.О. Булыгина познакомила участников встречи  с некоторыми приёмами психологической саморегуляции, создания благоприятных условий для продуктивной работы над собой.

    Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке.

       Наше  государство не бросило этих людей на произвол судьбы, положение людей с ограниченными возможностями изменяется в лучшую сторону.

          Государство – это мы с вами. В госструктурах сидят те же люди, что и живут с нами по соседству… ну, или не совсем по соседству, но тоже недалеко.  И  самое главное, остается наша моральная поддержка, чтобы наши люди чувствовали себя полноценными людьми, не замыкались в себе.