Новорожденные с массой тела меньше килограмма уже далеко не редкость в наше время. Их становится все больше и больше. Медицина научилась помогать таким малюткам выживать, и с каждым годом методики выхаживания совершенствуются.

Отделение патологии новорождённых и палаты интенсивной терапии акушерско-гинекологического корпуса кинешемской ЦРБ принимает в год 200 новорожденных с низкой массой тела, отделение в Кинешме существует с апреля 2013 года.

ПРОЕКТ«28 петель» существует за счет частных пожертвований и грантов, а также за счет личного вложения каждого из участников проекта. Мы благодарны всем, кто может финансово поддержать нашу деятельность по сохранению жизней недоношенных детей

Клуб «28 петель» объединяет всех желающих помочь недоношенным детям, связав для них тёплые носочки!

— «Мы бесплатно снабжаем шерстяными вещами реанимационные отделения, в которых выхаживают недоношенных малышей. Шерстяные носки — это не просто наша теплая поддержка. Шерстяные вещи несут в себе лечебные свойства. Они стимулируют нервные окончания у детей и заставляют ребенка чувствовать, что он живет».

Волонтером клуба может стать любой желающий, независимо от возраста, пола и мастерства вязания.
Вы в нашем клубе и мы Вам очень рады!
Мы вяжем только из 100% шерсти шапочки, носочки и пледы, а также игрушки-комфортеры из 100% хлопка.

«28 Петель» это международный клуб
В июле 2017 клуб открылся в нескольких городах России: Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Омск, Красноярск, Казань, Краснодар. 

Каждый день к нему присоединяются новые города. 

И поверьте, нет ни одного города, в котором бы не нужна была помощь. 
Что мы делаем?

-Мы вяжем из 100% шерсти специальные вещи (без пуговок, узелков, швов, резинок, с открытиями местами для катетеров) для недоношенных деток

Реально ли все это? 
-Да, мы вяжем и передаем мамам и в больницы.

Скольким ещё нужна помощь? 
-Многим, процент недоношенных деток в России очень высок.

В целом, по оценке Минздрава России, Ивановская область на сегодняшний день является одним из лидирующих регионов в работе по снижению детской и младенческой смертности. В регионе успешно выхаживают новорожденных меньше килограмма. Проведенный в последние годы совместно с Правительством Ивановской области комплекс мероприятий позволил расширить возможности клинической базы больниц области, создать условия для снижения показателя младенческой смертности, открыл перспективы дальнейшего развития службы родовспоможения Ивановской области. На помощь пришла современная аппаратура. В отделении новорожденных кинешемской црб есть все, что может помочь маленькому пациенту расти и развиваться. Кувезы интенсивной терапии, инкубаторы, аппараты оценки параметров жизнедеятельности. Это оборудование, которое даст шанс на жизнь пациентам с маленьким весом 600-700 грамм.

«Дети маловесные ниже полутора килограмм и до 500 граммов с каждым годом рождаются все чаще. В Российской Федерации это составляет 4%, в Ивановской области — этот процент чуть выше. Но это не ухудшение показателей, те беременности, которые раньше заканчивались абортом.

Отображается файл "P90412-101042.jpg"
Отображается файл "P90412-100754.jpg"
Отображается файл "P90412-101615.jpg"