В преддверии Дня Победы в гостях у ветеранов побывал главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов.

Семья врачебной династии Крыловых известна, пожалуй, каждому кинешемцу. Старшие члены семьи много лет отдали здравоохранению района, Николай Фёдорович – врач высшей квалификационной категории, Муза Константиновна – акушер-гинеколог. На двоих им без малого две сотни лет, 67 из которых они идут рука об руку. 
После окончания первого курса Третьего московского медицинского института, 18 октября 1941 года, Николай Фёдорович был мобилизован в Красную Армию. До самого окончания войны находился в действующей армии в составе 916-го стрелкового полка 247-й стрелковой Рославльской дивизии. 
Муза Константиновна в годы войны трудилась в тылу. 
— В 1946 году я был восстановлен на первый курс Ивановского медицинского института, который окончил с отличием в 1952 году по специальности «хирургия». В этом же году женился на однокурснице Музе Константиновне, — рассказывает Николай Фёдорович. 
Всю жизнь Крыловы посвятили медицине. Николай Фёдорович работал хирургом, а после выхода на пенсию хирургом-урологом, преподавал в кинешемском медицинском училище. Создал в Кинешме плановую урологическую консервативную и оперативную помощь. 
В преддверии Дня Победы в гостях у ветеранов побывал главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов. Николаю Фёдоровичу и Музе Константиновне сказаны слова благодарности за большой многолетний труд на благо здоровья кинешемцев, любовь к родному городу и беззаветное служение Отечеству, и, конечно, поздравления с Днём Великой Победы. 

Отображается файл "P90508-100519.jpg"
Отображается файл "P90508-100500.jpg"