В Кинешме прошла расширенная пресс — конференция главного врача больницы Сергея Аминодова с участием департамента здравоохранения региона, администрации города.

В зале присутствовали медицинские работники  — представители профсоюзного объединения медицинского учреждения. Диалог прошел в режиме «вопрос — ответ». Прозвучали вопросы, связанные с начислением зарплаты — вопросы фонда оплаты труда — детализация составлющих заработной платы — индексация выплат — территориальная программа госгарантий; спецоценка условий труда; вопросы инфраструктуры — подъездные пути к структурам ЦРБ — вопрос прозвучал от фельдшеров «скорой»; предоставление жилья специалистам с многолетним стажем работы; ремонты — как средства выделяются и распределяются, участие больницы в федеральных и областных программах, национальные проекты;  лекарственное обеспечение — региональные и федеральные льготники — выдача препаратов централизованной аптечной сетью — правильный подход, требующий рассмотрения). Ряд вопросов, требующих решения на самых разных уровнях, прозвучали от членов профсоюза больницы. Надо сказать, что многие вопросы, озвученные профсоюзными активистами ранее, уже решены. 
Активисты дрбились отмены проведённой в 2018 году специальной оценки условий труда(СОУТ​) без учёта нескольких факторов, ухудшающих положение работников ССМП, отделений анестезиологии и хирургического профиля. В результате повторной СОУТ у выездного медперсонала скорой- рабочая неделя уменьшилась с 39 до 36 часов, а у работников анестезиологии и хирургии — сохранен отпуск и 15 % надбавка за вредные условия, а так же произведён перерасчёт за 10 месяцев надбавки за вредность всем работникам учреждения. После обращения Обкома профсоюза к Губернатору, возвращена атестационная комиссия среднего медперсонала в Кинешму, на базу медколледжа. 

Первичная профсоюзная организация ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» насчитывает около 300 человек. Профсоюзам Ивановской области в этом году 100 лет
Члены профсоюза пользуются льготами по оздоровлению в областных профсоюзных санаториях, материальной помощью, бесплатной юридической помощью при оформлении досрочной пенсии, в плоть до участия юриста обкома в судебных заседаниях.Профком в своей работе использует принципы социального партнёрства в рамках правового поля, руководствуясь действующим колдоговором, Областным трехсторонним соглашением, трудовым кодексом РФ.