Заместитель Председателя Ивановской областной Думы Александр Фомин и глава города Александр Пахолков ознакомились с ходом капитального ремонта терапевтического корпуса кинешемской ЦРБ.

В этом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» Кинешемской ЦРБ выделены значительные средства на ремонт терапевтического корпуса, расположенного в микрорайоне «25-й магазин». Запланировано заменить лифты, отремонтировать входную группу, а также 1 и 4 этажи. Тем самым, один из самых крупных лечебных корпусов больницы будет полностью отремонтирован — другие этажи были приведены в порядок в последние три года.
Сегодня терапевтический корпус, где полных ходом идут ремонтные работы, посетили заместитель Председателя Ивановской областной Думы Александр Фомин и глава города Александр Пахолков.
Главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов подробно рассказал о запланированных, и уже выполненных работах, улучшении оказания медицинской помощи населению и создании комфортных условий для медицинских работников и пациентов.
 В настоящее время строители параллельно ведут работы по демонтажу старой внутренней отделки, установке новых дверей и оконных блоков, выравниванию стен, укладке новой плитки.
Сергей Александрович сообщил, что более 100 миллионов рублей направлено на приобретение нового медицинского оборудования, в том числе томографа, аппаратов УЗИ, дыхательной аппаратуры, функциональных кроватей и реабилитационного оборудования.
— В Ивановской области реализуются федеральные национальные проекты, в том числе 7 программ по различным направлениям нацпроекта «Здравоохранение», частности, в Кинешме – это борьба с сердечно сосудистыми заболеваниями. И практически все средства в рамках этой программы в этом году предусмотрены для Кинешемской ЦРБ, — это 131 миллион рублей. Средства направляются как на ремонтные работы, так и на приобретение современного оборудования, при закупке которого применяется комплексный подход, начиная с многофункциональных кроватей, позволяющих менять положение тела больного, взвешивать пациента, до компьютерного томографа и другого специализированого оборудования. После выполнения запланированного комплекса мероприятий, кинешемская ЦРБ будет абсолютно современным лечебным учреждением, способным оказывать помощь пострадавшим от сердечно-сосудистых заболеваний. Все работы идут в графике, оборудование поставляется. Есть уверенность, что выполнение запланированных мероприятий будет завершено в срок, — отметил по итогам визита Александр Фомин.