В Кинешме завершается ремонт терапевтического корпуса

В ближайшее время начнется установка лифтов. Кинешемец.RU рассказывал, что сейчас ведется ремонт 1 и 4 этажей терапевтического корпуса Кинешемской ЦРБ. Он проходит в рамках проекта борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, реализуемого на территории Ивановской области. На данные цели из бюджета направлено 23 миллиона 600 тысяч рублей, еще около миллиона рублей будет выделено из средств больницы. Еще более 100 миллионов рублей выделено на закупку медицинского оборудования из федеральных средств в рамках проекта «Здравоохранение».   «На данном этапе закончены работы по отделке помещений на четвертом этаже. Сейчас там идет уборка и приведение помещений в порядок. Я думаю, что на следующей неделе пациенты уже будут переведены во вновь отремонтированные палаты. И уже скученность пациентов в одном крыле здания пропадет. Еще из больших нововведений — пуск в эксплуатацию нового приемного отделения, которое оснащено раздвижными дверями и более удобными помещениями. Сейчас там окончательные работы не завершены. Учитывая то, что там нужно разместить отбойники, купить новую мебель, сформировать помещение для отдыха медицинского персонала, в правильном режиме он начнет работать чуть позднее», — рассказал главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов.              

В Кинешме завершается ремонт терапевтического корпуса фото 2В Кинешме завершается ремонт терапевтического корпуса фото 3В Кинешме завершается ремонт терапевтического корпуса фото 4В Кинешме завершается ремонт терапевтического корпуса фото 5В Кинешме завершается ремонт терапевтического корпуса фото 6В Кинешме завершается ремонт терапевтического корпуса фото 7В Кинешме завершается ремонт терапевтического корпуса фото 8В Кинешме завершается ремонт терапевтического корпуса фото 9В Кинешме завершается ремонт терапевтического корпуса фото 10В Кинешме завершается ремонт терапевтического корпуса фото 11В Кинешме завершается ремонт терапевтического корпуса фото 12В Кинешме завершается ремонт терапевтического корпуса фото 13

 

В рамках программы приобретены и установлены три УЗИ-аппарата, новые функциональные кровати и компьютерный томограф «Optima CT540», позволяющего получать высококачественные диагностические изображения. Еще в ближайшее время будет пущен в эксплуатацию более правильный подъезд для скорой помощи и шлагбаум, который позволит ограничить доступ на территорию приемного отделения. Для удобства пациентов и сотрудников в дальнейшем будет организована полноценная парковка, а территория терапевтического корпуса будет ограждена забором. «Введение в работу помещений и оборудования позволит нам проводить все необходимые виды лечебных и диагностических манипуляций больным, которые попадают к нам с диагнозом инсульт. Наличие в терапевтическом корпусе работающего ангиографа позволит использовать все эти возможности вместе с ангиографом. В данной ситуации мы выйдем на уровень не районной больницы, а мощного медицинского центра, который может предоставить все современные возможности для лечения таких больных», — отметил Сергей Аминодов.         

Напомним, что все работы по контракту должны были завершиться в декабре, но подрядчик не выполнил свои обязательства и затянул сроки окончания выполнения работ. Тем сам он попал под штрафные санкции. «Пока работы не закончились терапевтический корпус работает в напряженном режиме с учетом того, что дополнительных площадей для размещения пациентов у нас нет. Часть пациентов пока действительно находится в коридорах», — подчеркнул главврач. Завершающим этапом будет установка в центральной части здания двух лифтов — грузопассажирского и пассажирского. Они были доставлены еще в декабре и в ближайшее время начнется монтаж пассажирского лифта. Планируется, что работы будут выполнены в конце февраля.