Кинешемской ЦРБ продолжается активная работа по привлечению специалистов в больницы города и района.

В Кинешму из другого региона приехал опытный нейрохирург, способный проводить операции при геморрагических инсультах (спонтанное кровоизлияние в ткани мозга или под мозговые оболочки). 
— «Он уже с опытом работы. Этот опыт работы мы хотим максимально использовать для того, чтобы улучшить качество медицинской помощи. Это касается прежде всего увеличения оперативной активности наших нейрохирургов, которая будет направлена на три вещи. Первое направление — это оперативное лечение различных позвоночных грыж. Второе направление работы — лечение различных заболеваний периферической нервной системы, которые характеризуются болевыми синдромами в основном верхнего плечевого пояса. Операция здесь может помочь. Третье направление мы начинаем. Сейчас неврологическое и нейрохирургическое отделения проводят отбор пациентов для лечения геморрагических инсультов. Потенциал больницы позволяет начать реализовывать это направление работы», — рассказал главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов.

 Это стало возможным благодаря хорошим специалистам и внедрению компьютерной томографии, ангиографии и интраоперационной системы навигации. Сейчас два раза в неделю организован прием нейрохирурга в травмпункте, а в дальнейшем еще один нейрохирург будет вести по вторникам прием в центральной поликлинике №1 им. Захаровой. Во время амбулаторного приема будет проводиться консультирование больных и отбор их на оперативное лечение. Прием будет осуществляться исключительно по направлениям других специалистов.

—  «Мы готовы принять всех, но это очень вдумчивая работа и требует не пятиминутного общения с больным. Бывает, что и около часа, а бывает, что требуются дополнительные методы обследования. Начиная эту работу, мы не хотим делать никаких ошибок. Это уникальная работа, очень узкоспециализированная. Если операции при заболеваниях нервной системы и заболеваниях позвоночника —  плановая хирургия, то операции при геморрагических инсультах — экстренная хирургия. По статистике не так и много больных, которым можно выполнить операцию. Но у нас уже сейчас есть готовность организовать этот процесс, чтобы дать шанс любому пациенту максимально реализовать свои возможности в плане излечения», — добавил главврач.
 Отметим, то ранее пациенты с геморрагическим инсультом направлялись в Иваново. При этом речь шла о единичных случаях — 1-3 человека в год. Хотя количество операбельных пациентов, которым можно помочь, значительно выше — в среднем 12-15 человек в год.

Отображается файл "IMG_20200205_105621_421.jpg"
Отображается файл "IMG_20200205_105621_418.jpg"