Главный санитарный врач региона ввел карантин на территории всей Ивановской области

Главный санитарный врач Ивановской области Александр Минашкин подписал постановление о введении с 11 февраля ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ во всем регионе. Это связано с ухудшением эпидемиологической обстановки. Превышение эпидпорога составило уже 52,5%. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость гриппом и ОРВИ возросла на 19,9%.

Превышение эпидемических порогов зарегистрировали в 12 муниципалитетах региона. Как мы уже сообщали, на карантин закрыли школы в ИвановеШуеРодниковском и Фурмановском районах.

При вирусологическом обследовании больных определялись антигены вируса гриппа В и А (свиной грипп).

Карантинные мероприятия подразумевают ограничение массовых мероприятий, в том числе спортивных; тщательный мониторинг за ситуацией; подготовку дополнительного коечного фонда в больницах; запрет на посещения больных в лечебных учреждениях; введение масочного режима. Кроме того, специалисты усилят контроль за заболеваемостью в детских коллективах. Воспитанников с признаками болезни не допустят до посещения учреждений.

Главам муниципальных образований городов и районов, главам городских и сельских поселений региона рекомендовано ввести в действие территориальные комплексные планы противоэпидемических (профилактических) мероприятий по борьбе с гриппом и ОРВИ.