Римму Калинину, заведующего акушерским отделением Кинешемской центральной районной больницы, наградили премией в номинации «Заботливые руки».

Римму Калинину, заведующего акушерским отделением Кинешемской центральной районной больницы, наградили премией в номинации «Заботливые руки».

В Кинешме в рамках празднования Дня Матери состоялась торжественная церемония вручения премии общественного признания.

День Матери – не просто дань глубокого уважения и любви к мамам сынов и дочерей, но и признание огромной роли женщины в жизни общества, важный показатель его нравственного оздоровления. Именно матерям мы обязаны жизнью, семейным уютом и всем лучшим, что в нас есть. В настоящее время статус матери приобретает все большее значение в обществе. Отрадно, что главной ценностью социальной политики нашей страны в последние годы становится женщина-мать, как хранительница домашнего очага.
Ежегодно на торжественном мероприятии, посвященном Дню матери, в Кинешме поздравляют матерей и называют имена самых достойных женщин, дарящих доброту, сердечность и безмерную любовь детям. С предстоящим праздником матерей города поздравили заместитель главы администрации Кинешмы Анатолий Юрышев, председатель городской Думы Михаил Батин, председатель комитета по физической культуре и спорту Иван Лебедев. Руководители города выразили слова глубокой благодарности и признательности за материнский подвиг и достойное воспитание детей, а также пожелали здоровья, тепла и взаимопонимания в семьях, добра и спокойствия сердцам.

img_0331

В 2016 году решением оргкомитета по подготовке празднования Дня матери учреждена премия общественного признания «Талант материнства». В номинации заботливые руки отмечена Римма Калинина.

Стоит отметить, что в 2013 году Римма Николаевна за высокие показатели в работе и добросовестный труд была награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.