Глава региона Павел Коньков осмотрел обновленное кардиологическое отделение кинешемской ЦРБ. Визит губернатора сопровождали директор департамента здравоохранения Ивановской области Светлана Романчук, и.о. главы Кинешмы Александр Пахолков.

Следует отметить, что ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» основана в 1869 г. За последние годы учреждение здравоохранения прошло три этапа реорганизации. С каждым из них к больнице присоединялись новые лечебные учреждения.

Сегодня Кинешемская центральная районная больница – это многопрофильная организация, обслуживающая население Кинешемского, Заволжского и Юрьевецкого районов (медицинская помощь оказывается по 159 юридическим адресам). Стационарная помощь оказывается одной пятой населения Ивановской области, амбулаторная – более 140 тыс. населения.

В 2015 году кинешемская ЦРБ впервые получила лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (эндопротезирование тазобедренных суставов), что позволило получить новый статус – больницы третьего уровня. Теперь это единственное медицинское учреждение районного значения, оказывающее такого рода специализированную помощь.

Специализированное кардиологическое отделение создано в 1978 году. В настоящий момент оно рассчитано на 45 коек и располагается на пятом этаже терапевтического корпуса. Работающие здесь врачи кардиологи, имеют высшую квалификационную категорию и большой стаж работы. В учреждении ежегодно лечится около 1 300 пациентов, из них 90% госпитализируются по экстренным показаниям со следующими патологиями: острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия, нарушение ритма сердца, острая сердечная недостаточность и осложнённые гипертонические кризы. Администрацией учреждения на 2016 год был запланирован ремонт отделения, на который, за счёт Фонда обязательного медицинского страхования, направили более 6 миллионов 400 тысяч рублей.

В настоящий момент в учреждении произведена замена линолеумных и плиточных полов, плитки на стенах процедурного кабинета, в реанимационных палатах, в буфетной, в санитарных комнатах и санузлах, системы электроснабжения, сантехнических приборов, дверных блоков, а также выполнен косметический ремонт и устройство подвесного потолка в коридоре. Дополнительно для отделения закуплена новая медицинская и офисная мебель на сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

img_1297

За последние годы финансирование, направленное на ремонты структурных подразделений кинешемской ЦРБ, было значительным, и, надо сказать, мы добились результата. Сегодня пациенты кардиологического профиля, медицинские работники находятся в светлых комфортных помещениях. Это хорошо оборудованное отделение, благодаря чему сегодня мы уже получили определённые результаты с точки зрения снижения смертности, соответственно эффективности оказания специализированной помощи. Мы и в дальнейшем будем совершенствовать кинешемскую больницу, поскольку, здесь оказывается своевременная и высококачественная медицинская помощь, — отметил, резюмируя свой визит, Павел Коньков.