В Ивановской области значительно похолодает. Администрация кинешемской ЦРБ обращается к населению с предупреждением о необходимости соблюдения мер безопасности в холодный период!

В Ивановской области значительно похолодает. Администрация кинешемской ЦРБ обращается к населению с предупреждением о необходимости соблюдения мер безопасности в холодный период!В ближайшие дни в ряде районов республики ожидается резкое похолодание - до...

Согласно прогнозу ивановского гидрометцентра, в ночь на 25 января на территории Ивановской области ожидается понижение температуры воздуха на 10 и более градусов: по городу Иваново — ночью и днём от минус 14 до минус 16 градусов, по Ивановской области ночью и днём — от минус 13 до минус 18 градусов. В ночь на 26 января — дальнейшее понижение температуры воздуха: по Иваново — от минус 23 до минус 25 градусов, по Ивановской области – от минус 21 до минус 26 градусов.

При низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных.

Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление. Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно — прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки — они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения.

В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

В Николаевской области зафиксированы случаи смерти в результате усилившихся...

Первая помощь при обморожении:

— прежде всего, необходимо согреть обмороженный участок тела;

— восстановить кровообращение путем отогревания, массирования кожи до покраснения (если нет обморожения);

— необходимо принять теплые напитки: чай, молоко, бульон;

— пострадавший должен находиться в тепле.